Cake aux Olives
Pour changer un peu voici une recette salée : un cake aux olives.
Idéal pour les apéritifs, les pique-niques ou en accompagnement d'une salade, il se mange froid ou chaud. Comme d'habitude, c'est une recette simple à réaliser, délicieuse qu'on peu modifier à sa guise.
Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
125g de farine
2 oeufs
25cl d'huile
10cl de vin blanc (facultatif)
100g d'olives dénoyautées (vertes ou noires)
100g de jambon cuit (dés de poulet, de dinde, ou chorizo)
75g de gruyère (ou autre fromage)
1/2 sachet de levure
Mélangez la farine et les oeufs puis ajoutez l'huile plus le vin blanc.
Rincez les olives dénoyautées et coupez les en 2. Les rajouter à la préparation avec le gruyère, le jambon et la levure.
Faites cuire dans un moule beurré à 200° (th. 5) pendant 30 à 40 mn.